Die Kirchenmusik spielt in der Erlöserkirche eine wichtige Rolle!

Sie ist eine große Bereicherung des Gemeindelebens und der Gottesdienste. Angefangen von den ganz Kleinen im Flötenkreis bis hin zum Kirchen- und Posaunenchor, wirken hier alle Generationen mit und für jeden gibt es das passende Angebot.

Haben Sie Lust, in einem der Chöre mitzuwirken oder möchten Sie ein Instrument lernen? Informieren Sie sich bei den entsprechenden Angeboten auf der linken Seite. Und natürlich freuen wir uns über viele Besucher in den Gottesdiensten, bei Konzerten und Veranstaltungen. Schauen Sie dazu im Gemeindegruß oder hier unter "Veranstaltungen" nach.

Kirchenmusikerin Luisa Funke-Barjak
Bildrechte: Janovsky

Luisa Funke-Barjak, Kantorin

"Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist, zu schweigen"  - Victor Hugo

Seit März 2007 bin ich nebenamtliche Kirchenmusikerin an der Erlöserkirche Bayreuth-Altstadt. Neben den regelmäßigen Orgeldiensten leite ich den Kirchenchor der Erlöserkirche. Die Verkündigung des Wortes Gottes durch die Musik ist für mich ein wichtiger Bestandteil des christlichen Glaubens und des gottesdienstlichen Erlebens. Die musikalische Ausgestaltung der wöchentlichen Gottesdienste und der Konzerte liegt mir ebenso am Herzen wie die Gemeinschaft in den einzelnen Gruppen und die Motivation zu ehrenamtlichem Engagement in der Gemeinde.

Kontakt: Tel. 0921/75704480 | E-Mail: funke-barjak@erloeserkirche-bayreuth.de

Jutta Albus, Kirchenmusikerin

leitet den Posaunenchor Altstadt und unterrichtet die Flötenkinder.

Kontakt: Tel. 0921/514766 | E-Mail: posaunenchor@erloeserkirche-bayreuth.de