Wieder Gottesdienste in der Erlöserkirche

Ab dem 4. Mai können wieder Gottesdienste gemeinsam in Kirchenräumen gefeiert werden. Voraussetzung ist die Umsetzung eines Infektionsschutzkonzeptes, z.B. müssen Teilnehmende in alle Richtungen mindestens zwei Meter Abstand zu anderen haben. Dadurch begrenzt sich die maximale Zahl der Gottesdienstbesucher*innen in der Erlöserkirche auf 33.

Damit alle, die gerne wieder Gottesdienst in der Erlöserkirche feiern wollen, kommen können, werden wir im Mai zusätzlich zu den Gottesdiensten um 10 Uhr einen zweiten Gottesdienst um 11 Uhr anbieten. Wenn beide Gottesdienste gut angenommen werden, führen wir das auch im Juni fort.

Im Kirchenraum werden Liedzettel an den Plätzen bereitliegen. Reduzierter (leiser bzw. gesummter) Gemeindegesang zur Orgelmusik ist möglich, allerdings muss während des ganzen Gottesdienstes eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden  Die Gottesdienstdauer beträgt deshalb bei uns auch nur ca. 30 Minuten.

Trotz aller Einschränkungen, die ja dem gegenseitigen Schutz dienen und wichtig für uns alle sind, freuen wir uns, Sie wieder in der Erlöserkirche begrüßen zu dürfen.

Wir haben aber auch Verständnis, wenn Sie lieber weiterhin zu Hause Gottesdienste in Rundfunk, Fernsehen und Internet mitfeiern wollen. Sie finden diese Angebote auf der Seite des Dekanats Bayreuth-Bad Berneck...

Pfarrerin Friederike Steiner und Pfarrer Michael Sonnenstatter

Evangelische-Termine Teaser