Pfarrer Michael Sonnenstatter

2. Pfarrstelle
Seelsorger für den zweiten Sprengel

Hans-Meiser-Str. 1 | 95447 Bayreuth | +49 (0921) 16039838 | michael.sonnenstatter@elkb.de

Pfarrer Michael Sonnenstatter

Ein Oberbayer (geb. in Hausham) in Oberfranken! Nach meinem Studium in München, Tübingen und Neuendettelsau, war ich in den Kirchengemeinden Kulmbach St. Petr, Scheuerfeld-Weidach und Scherneck tätig. Seit März 2010 bin ich Pfarrer in der Kirchengemeinde Bayreuth-Altstadt. Verheiratet bin ich mit Katharina Schrödel-Sonnenstatter.

Ich bin offen für alle Menschen und versuche in der Seelsorge die befreiende Botschaft des Evangeliums vom menschgewordenen Gott als Lebenshilfe zu vermitteln. Ich verstehe eine Kirchengemeinde als einen Ort, in dem Menschen "miteinander leben und glauben". Es ist mir wichtig, die "Kommunikation des Evangeliums" mit Menschen jeden Alters, unterschiedlichster Religiosität und kirchlicher Bindung auf vielfältige Weise und mit unterschiedlichsten Methoden zu praktizieren.

Gerne feiere ich besondere Gottesdienste, v.a. für Kinder-, Jugendliche und Familien. Ich leite den EJ-Chor und die Kirchenband "Projekt 11". Aber auch der traditionelle liturgische Gottesdienst liegt mir sehr am Herzen. Ich gestalte das Layout unseres Gemeindebriefs bin Redaktionsleiter für das Gemeindeblatt "Bayreuth Evangelisch". Als Administrator betreue ich diese Website. Außerdem bin ich Internetbeauftragter des Dekanats Bayreuth und Dekanatsjugendpfarrer.

Eines meiner Lieblingslieder aus dem Gesangbuch: "Du schenkst uns Zeit" (EG 592). Einer meiner Lieblingssprüche der Bibel: "Du stellst meine Füße auf weiten Raum" (Psalm 31,9b).